プライバシーポリシー(個人情報保護方針)


株式会社エスエフソリューションズ(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当社は、利用者の個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • 本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供のため
  • 利用者の本人確認のため
  • 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
  • メールマガジンの送信
  • 個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
  • 本サービスの改善や新規開発に必要なデータの解析や分析
  • 利用者の皆様の行動、性別、本サービス内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • アフターサービス、各種問い合わせ対応のため
  • 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

    当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 個人情報の安全対策
  • 当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

    ご本人の照会

    当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
    なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

    個人情報の保管

    お客様の個人情報につきましては原則3年間保存させていただきます。3年の保存期間の後、お申し出をいただいた方に関しましては個人情報を削除いたします。

    法令、規範の遵守と見直し

    当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

    免責事項

    弊社は、サーバトラブル、ネットワークトラブルその他不可抗力により生じたサービス・商品の提供不能、中断等については一切その責任を負わないものとします。

    お問い合せ

    当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
    氏名:株式会社エスエフソリューションズ
    住所:〒233-0007 神奈川県横浜市港南区大久保1-18-4 荒川ビル2階
    電話番号:045-350-4457
    メールアドレス:info@sfsolutions.jp

    ACCESS

    神奈川県横浜市港南区大久保1-18-4 荒川ビル2階

    GOOGLE MAP

    CONTACTお問い合わせ

    IT事業部・教育事業部・
    障がい者雇用関連事業部

    045-350-4457 受付時間:9:00 ~ 18:00

    介護事業部

    045-353-7844 受付時間:9:00 ~ 18:00

    Fax

    045-353-7854

    Mail

    info@sfsolutions.jp